開催日: 2017年11月12日(日)11:00~
天 気: はれ
メニュー:■豚汁・大根の浅漬け
■おにぎり 具⇒・わかめ・のりたま・梅干し・シャケフレーク
または、普通のごはん
■抹茶ゼリー
参加者: こども 15人、大人 37人 (合計 52人)
スタッフ: ボランティア 12名、学生ボランティア 16名
※筑紫女学園大学14名、九州看護福祉大学1名、久留米大学大学院1名
本日のメニュー
※フードバンク様より たくさんの食材やお菓子を頂きました。ありがとうございました。
佐賀銀行様からも支援して頂きました
食材・調理用具の搬入から学生ボランティアも参画
朝の調理室での打ち合わせ
食堂で学生ボランティアと打合せ
食堂内の飾りつけにも、学生ボランティアの技が!
こども食堂に来られた方に、好きな愛称に投票!(2票/人)
次回、決選投票をお願いする予定
今回は、学生ボランティアの方がお口の健康教室を
調理室も賑わってました
終りに、反省会
みなさん、お疲れ様でした、次回も宜しくお願いします!!!!