開催日: 2020年2月9日(日)10:30~
メニュー:
■ロール白菜
■デザート(リンゴとさつま芋のクランブルケーキ)
■キャベツと水菜の胡麻ドレサラダ
■ごはん
参加者: こども 30人、大人 28人
(合計 58人)
スタッフ:ボランティア 20名(含む:学生 2名)
提供して頂いた食材
太宰府在住の座親様からの提供です
JA様からの提供です
野口様からの提供です
福岡農業高校からの提供です
朝の会・厨房の様子

調理担当からのレシピ説明

作業を分担して準備中!!




お楽しみの様子
ボランティア参加のお父さんと
その子どもたち4人!!!






お楽しみ会担当から
読み聞かせ中!!

みんな楽しく静かにきいていました

こども食堂の様子







食事の後、厨房まで運んでもらうこともあります







お父さんお母さんと一緒に、いただきま~す!


後片付け・終わりの会
後片付けまで参加してくれています






気づいたことなどの報告を次回につなげます!





今回も皆さんのご協力で、楽しく無事に終了でした